+375 29 107-55-55

С 9:00 ДО 18:00 ПО БУДНЯМ

Заказать звонок

Статьи

23.10.2017
Гонки на обочине, или Чего не знают белорусы об истиной пользе автоспорта
Конечно, любой спорт, будь то хоккей, футбол или биатлон, это благо для страны. Но у автоспорта и ралли, одной из важнейших и сложнейших его дисциплин, есть один острый, социально значимый аспект, о котором даже не догадывается большинство белорусов. Их внимание в СМИ привлекают только «гонки» в кавычках вроде осквернения неуклюжим дорожным хулиганом, которого зачем-то называют «дрифтером», памятника, являющегося святыней для миллионов; или сокрушение остановки общественного транспорта попыткой неуместного и неумелого прохождения скоростного поворота. В общем, все то, что попадает в хроники скандальных и трагических происшествий.
20.10.2017
Даже опытные водители здесь ошибаются. Топ самых опасных перекрестков Минcка
Есть в Минске места, где ошибаются не то что зеленые новички, но и водители со стажем. Как проезжать эти «бермудские перекрестки», чтобы не попасть в ДТП и не создать аварийную обстановку?


10.10.2017
Специальный репортаж: Остановиться на 60 км/ч перед "внезапным" пешеходом нереально. Мы пробовали
AUTO.TUT.BY совместно с ГАИ Минска попробовали остановить машину перед внезапно выскочившим на проезжую часть "пешеходом" - на скорости, не превышающей разрешенной в городе. В эксперименте не пострадал ни один водитель, пешеход или автомобиль.
05.10.2017
Тормози с умом!
Осень. Октябрь. День всё короче, дождей всё больше, температура воздуха и дорожного покрытия всё ниже. Видимость и обзорность становится хуже, водителю всё сложнее контролировать обстановку, определять скорость, дистанцию, интервалы и направление других участников дорожного движения. 
Одним из самых заметных последствий этого явления становится рост числа попутных столкновений у перекрестков, развилок, пешеходных переходов. Кто-то затормозил, заметив пешехода или на загорающийся запрещающий сигнал светофора, а кто-то вовремя не успел среагировать.
02.10.2017
Что у женщин-водителей получается хуже и почему мужья не лучшие учителя?
Обычно мужчины делятся на два лагеря: в первом считают, что принадлежность к слабому полу не дает преимуществ на дороге и что раз не научилась ездить, так нечего и выезжать, во втором - готовы понимать, помогать и поддерживать, во всяком случае на словах. Но пока мужчины списывают все на природную женскую "профнепригодность" к управлению автомобилем, мы вместе со специалистами попытались разобраться в том, что у женщин на самом деле получается хуже, чем у мужчин, почему это происходит, а главное - как лечится.
30.09.2017
Куда не стоит соваться новичку? Исследуем опасные места Минска для "чайников"
Свежеиспеченный выпускник автошколы еще не готов ко многим ситуациям на дороге. В Минске хватает мест, где неопытного водителя подстерегают сложности и опасности. Вместе с руководителем Центра контраварийной подготовки Сергеем Овчинниковым Павел Мурашко  (AUTO.TUT.BY) проехал по «злачным» местам столицы и выяснил, куда «чайникам» лучше пока не заезжать.

22.09.2017
В чем опасность потеплений ранней осенью
Первый же день улучшения погоды ознаменовался в Минске очередным всплеском мелких и очень досадных ДТП. Перекрестки, дворовые выезды, попутные и боковые столкновения...
08.09.2017
Да будет свет!
Время идёт, осень решительно вступает в свои права, значительно сокращая световой день. Если в июне восход и заход солнца в Минске происходил в пол-пятого утра и без пятнадцати десять вечера соответственно, то в сентябре >>>
01.09.2017
Осторожно, дети!!!
Поздравляем родителей (да и читающих нас  детей тоже!) с началом нового учебного года! И, традиционно, призываем вас к особой осторожности в эти дни! Подробнее в статье.
20.08.2017
Экстренное торможение - видео
Для тех, кто лучше воспринимает информацию с помощью видео - выпуск Коробки Передач об экстренном торможении.